Бесплатная психологическая помощь бывшим членам организации Свидетелей Иеговы

бесплатная психологическая помощь бывшим Свидетелям Иеговы

Каково быть бывшим членом организации Свидетели Иеговы? Прослужить организации не один десяток лет, а потом быть отверженным ею же и всеми её активными членами — очень большая психологическая травма для любого человека. Особенно учитывая, что на протяжении всего этого времени пребывания в организации человеку со сцены на встречах собрания давались регулярные советы: сводить к минимуму общение с «мирскими» людьми и общаться с братьями «по вере». Обычно за весьма продолжительный промежуток времени количество «мирских» контактов отсеивается до нуля и все друзья со знакомыми остаются в организации, а доступ к ним запрещается путём лишения человека общения. При чём не важно, страшным грешником он стал, или просто не согласен с одним из учений верного и благоразумного раба (руководящего совета Свидетелей Иеговы) — общение с таким человеком строжайше запрещено. Обычно такого «изгоя» обходят стороной и в буквальном смысле начинают его бояться.

Вот и представьте себе ситуацию, решил человек достойно оставить организацию, лишь отказавшись от взглядов общества сторожевой башни и от него все тут же отвернулись со строгим запретом иметь любые связи под угрозой исключения из собрания (!): друзья, хорошие знакомые, члены семьи, родственники, в общем все, кто продолжает стоять в рядах организации — всё это теперь недоступно. И как уже упоминалось выше — у ранее активного и опытного Свидетеля Иеговы круг общения обычно на 90% состоит из членов организации, которую он покинул. Поэтому представьте лишь на миг, каково ему сейчас?

К кому такому человеку обратиться? С кем поделиться переживаниями? Где себя найти? Если вы читаете эти строки и у вас груз на душе — пожалуйста, пишите нам (либо сразу на почту: jwtowerorg@gmail.com), мы с радостью окажем вам бесплатную психологическую помощь.

Вся переписка ведётся строго конфиденциально. Но если вы пожелаете поделиться своей историей с другими — мы с радостью опубликуем её на сайте.

Опубликовано в Новости, Статьи и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Комментарии закрыты, но вы можете послать trackback.

Комментирование отключено.

(C) 2013 — 2017 Башня Свидетелей Иеговы