Постановочный диспут со Свидетелями Иеговы на тему верного и благоразумного раба

Весьма увлекательный постановочный диспут священника Александра Пермякова с двумя Свидетелями Иеговы в первую очередь на тему помазанных духом христиан (членов организации, на которых как они предполагают, был излит святой дух Иеговы Бога).

Священник приводит цитаты из старых выпусков Сторожевой Башни и книг написанных Чарльзом Расселом (основатель и первый президент Общества Сторожевой Башни), задавая наводящие вопросы, а члены организации стараются на них ответить.

Один из вопросов, который был поднят – год назначения верного и благоразумного раба. Согласно журналам Сторожевая Башня Иисус Христос начав своё правление в 1914 году на небе начал избирать среди христиан на земле себе помощников. До 1919 года Исследователи Библии (Свидетели Иеговы) согласно журналам Сторожевая Башня (в видео приводятся все даты со страницами) находились в системе Сатаны, а после этого периода их избрал Иисус, как верного и благоразумного раба. Но! До 1927 года Верным и Благоразумным рабом у Свидетелей считался исключительно Чарльз Рассел, который умер аж в 1916 году. То есть получается неувязка – Иисус сделал свой выбор в 1919 году, а Чарльз Рассел, которого до 1927 считали помазанником умер за три года до избрания Свидетелей Иеговы Иисусом, как правящей на земле организацией от Бога.

Так же священник тонко подметил особенность большинства Свидетелей называть изменения, которые проходили в учении за всю историю организации “незначительными”. И далее последовал интересный вопрос (не дословно): Разве священное писание делит христианские учения на фундаментальные и не фундаментальные? До определённого времени Свидетели Иеговы курили, использовали в своей символике кресты и праздновали “мирские” (в том числе и языческие) праздники. После чего произошли изменения, которые вы считаете “незначительными”. Может ли современный Свидетель Иеговы считать другого Свидетеля братом во Христе, если тот курит, носит кресты и отмечает языческие праздники и отличается от остальных по другим непринципиальным вопросам (всё это было сказано с сарказмом в интонации)?

Свидетели в беседе привели весьма весомый аргумент относительно прогрессивности проповеднической деятельности и активному росту членов организации по всем странам мира за столь короткий промежуток времени (чуть больше ста лет). Не является ли это показателем богоизбранности сей организации? На что священник довольно вменяемо их раскритиковал, приведя в пример успех баптистов, адвентистов и мормонов по всем странам мира. Ведь на самом деле по некоторым показателем они даже более успешны нежели Свидетели Иеговы. Почему же тогда всё это не является показателем богоизбранности перечисленных религиозных течений?

Откуда Свидетели Иеговы взяли дату 1914 год и все последующие даты, когда в Библии нет ни одного упоминания об этом?
Нельзя служить в армии и участвовать в войнах, но можно прибегать к самозащите себя и своих близких, по возможности не лишая человека жизни. Но можно ли защищать посторонних людей? Измениться ли что нибудь, если речь будет идти о группе нападающих и защищающихся лиц?

Ответы на все эти вопросы и многое другое вы получите в данном видео:

Ещё один диспут на тему имени бога и бессмертия души.

Опубликовано в Видео, Новости, Статьи и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Комментарии закрыты, но вы можете послать trackback.

Комментирование отключено.

(C) 2013 — 2017 Башня Свидетелей Иеговы