Постановочный диспут со Свидетелями Иеговы на тему имени Бога и бессмертия души

Предыдущая беседа о верном и благоразумном рабе.

Диспут священника Александра Пермякова с двумя Свидетелями Иеговы на тему имени бога и бессмертия души.

Священник обратил внимание на то что в Библии приводится огромное кол-во имён Бога. Вот только некоторые из них:

  • Эль (Бог в ед. числе)
  • Эллагим (Бог во мн. числе)
  • Эллион, Саваоф (Всевышний)
  • Аданай
  • Яг
  • Иегова
  • Шаддай (Всемогущий)

Почему же тогда именно Иегова? Члены организации Свидетели Иеговы ответили на этот вопрос аргументом, что всё кроме «Иегова» — не имена собственные, а скорее его титулы. На что священник ответил, что в Библии нет даже понятия «титул». Там открыто написано, например: «Имя моё Искупитель», «Имя моё ревнитель». То есть с точки зрения Священного Писания это всё же имена.
Имя «Иегова» происходит от глагола «хавах», который означает «быть», или «становиться». Поэтому одно из его имён «Иегова» можно перевести как «дающий становиться».

Интересная мысль на счёт того, что если по утверждению Свидетелей Иеговы тексты писания действительно заведомо изменили, убрав везде имя Бога «Иегова», то где гарантия что там не изменили что нибудь ещё более важное? На этот вопрос братья ответить не смогли, переведя разговор на другую тему.

В каком месте Библии говорится о бессмертии души и загробной жизни?
Мог ли Христос использовать языческое учение о бессмертии души для того чтобы преподавать своим ученикам нравственный урок?

Опубликовано в Видео, Новости, Статьи и помечено , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Комментарии закрыты, но вы можете послать trackback.

Комментирование отключено.

(C) 2013 — 2017 Башня Свидетелей Иеговы