Пожертвования обществу сторожевой башни через кредитные карты

Общество сторожевой башни начало принимать пожертвования по кредитным картам через свой официальный сайт jw.org.
Достаточно зарегистрироваться на сайте и в разделе «Мои пожертвования» можно увидеть следующую анкету для пожертвований:

Пожертвования по кредитным картам на jw.org

На данный момент (2013 год) услуга доступна только для жителей США, Виргинских островов и Пуэрто-Рико, в будущем возможно список стран расширится. Сделать пожертвование можно как единожды (введя ЛЮБУЮ сумму), так и чтобы определённая сумма отнималась ежемесячно.

Всем хорошо известно, что кредитная карта — это долговой инструмент. То есть пользуясь кредитной картой вы становитесь должником банка и содействуете его деятельности. Учитывая что во всех публикациях общества влезать в долги всегда строго осуждалось и советовалось жить по средствам, можно удивиться тому, как это правило перестаёт работать в случае с пожертвованиями на благо общества сторожевой башни.

Интересная заметка в рубрике «Мы наблюдаем мир» (журнал «Пробудитесь» за 8 августа 2003 года):

Согласно «Ванкувер сан», «все больше канадских церквей» внедряют «современные банковские услуги, например банковские и кредитные карточки, как удобный для прихожан способ делать пожертвования». Банкоматы устанавливаются прямо в церковных залах, и «пожертвования можно отчислить как в автоматическом режиме, так и с кредитных карточек, воспользовавшись специальными бланками и конвертами для пожертвований». Все, что нужно,— это вставить карточку, указать сумму пожертвования и затем положить копию квитанции на тарелку для сборов. Вот как об этом высказался один пастор: «Если общество обходится без наличных денег, чем же церковь хуже?» А церковный казначей пошутил: «Вы накапливаете на своем счету баллы, плюс обеспечиваете себе дорогу в рай. То есть убиваете сразу двух зайцев».

Вторая не менее интересная цитата в «Мы наблюдаем мир» за 1973 год:

«Некоторые религиозные организации внедряют новые методы получать деньги. Католическая Церковь в Буффало, Нью-Йорк, теперь принимает кредитные карты, а не только пожертвования наличными. Один член финансового комитета говорит: «Церковь не может выжить на 50-центовые пожертвования [наличными]. Пожертвования же по кредитным картам возможны вплоть до $ 30. … Статья «London Observer» называет это «последней отчаянной попыткой найти способ покрыть нехватку средств.» (g73 12/8 стр.29)

Особенно последняя цитата буквально высмеивает действия церкви с возможностью принимать пожертвования с кредитных карт. Вероятнее всего эти слова не были бы опубликованы, если бы писатели того времени знали о том что их организация прибегнет рано, или поздно к таким же методам.

Опубликовано в Новости, Статьи и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Комментарии закрыты, но вы можете послать trackback.

Комментирование отключено.

(C) 2013 — 2017 Башня Свидетелей Иеговы