Книга для старейшин — Пасите божье стадо

пасите божье стадо

Пасите божье стадо — книга предназначенная исключительно для старейшин собрания Свидетелей Иеговы (до 2011 года учебником являлась книга Внимайте себе и всему стаду).
В ней рассматриваются конкретные случаи проступков членов собрания и чёткие инструкции по наказанию, а иногда и изгнанию членов собрания Свидетелей Иеговы из организации. Особое внимание уделено проступкам на почве сексуальной безнравственности и созданию правового комитета для проведения правовых слушаний. В книге появилось много новых интересных глав, например «Если обвиняемый угрожает самоубийством», или «Если обвиняемый угрожает подать в суд». Особо «гуманным» советом по отношению, например, к педофилам в 19-ой главе «Развращение несовершеннолетних» нам показалось следующее:

Никогда не советуйте лицу, которое узнало о возможном
факте развращения несовершеннолетнего, скрывать это
от милиции или других органов власти. Если лицо вас
спрашивает, четко скажите, что сообщать об этом деле
властям или не сообщать, — это его личное решение и
относительно его решения собрание не предпримет никаких
судебных мер.

Старейшины не должны осуждать того, кто сообщит об этом
преступлении органам власти
. Если жертва хочет сообщить
о таком преступлении, это ее полное право (Гал. 6:5).

Перечитайте пожалуйста эту цитату несколько раз и обратите внимание на жирный шрифт. Тут нигде не написано рекомендаций на тему «сдайте преступника в полицию», организация рекомендует любящим старейшинам «не советуйте скрывать». Думаю тут и без нашего комментирования всё понятно.

Данная копия книги является собственностью бывшего старейшины собрания и содержит всяческие пометки с его личными мыслями.

Скачать книгу можно по следующему адресу (формат книги: PDF, язык — русский).
Доступна так же версия на украинском языкеПасіть Божу отару (формат: PDF).

Опубликовано в Книги, Новости и помечено , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку. RSS подписка на этот пост. Комментарии закрыты, но вы можете послать trackback.

Комментирование отключено.

(C) 2013 — 2017 Башня Свидетелей Иеговы